我校参加黄岛区委高校工委组织的业务专题培训班

信息来源: 发布日期:2017-05-19

我校参加黄岛区委高校工委组织的业务专题培训班

57日至13日,我校科技孵化基地办公室臧月凤主任、校综合办公室苗向林主任助理赴上海复旦大学参加黄岛区委高校工委组织的业务专题培训班。新区高校工委有关领导、驻区八所高校领导以及区委高校工委成员单位领导37人参加培训班。

此次培训是黄岛区委高校工委成立以来组织的首期业务专题培训,为期一周,内容丰富,纪律严明。重点围绕10项内容展开学习,认真听取专家学者的十个精彩报告:当前国际形势与中国新外交、双一流大学建设凝心聚力、新媒体环境下的应急管理与危机公关、领导干部的党性修养与作风建设,高校思想政治工作、高校安全稳定与风险控制、高校人才服务与科技创新、科技企业孵化与众创空间现场教学、大众创业与“众创”战略的推进与落实、高校产学研项目与校地合作等。

通过学习、座谈、研讨等方式,学员们对当今国际形势与中国新外交、科技创新与孵化、产学研融合、大众创业与万众创新战略以及高校思想政治工作、安全稳定等问题有了更为深刻的理解。学员们表示,学习领会本次培训内容,学以致用,科学实践,不断提升理论高度和业务能力,不断提升管理和危机处置水平,为更好地为新区8所高校、15万在校大学生提供服务和保障,为打造富有活力、宜居幸福的美丽新区做出应有的贡献。

青岛滨海学院综合办公室、科技孵化办公室

2017-5-15