2017上半年我校科技孵化基地入驻项目评审答辩会成功举办

信息来源: 发布日期:2017-04-24

2017上半年我校科技孵化基地入驻项目

评审答辩会成功举办

41214日下午,2017上半年青岛滨海学院科技孵化基地入驻项目评审答辩会在同德楼405室成功举行。学校分管就业及创业孵化工作的孙瑛副校长亲临指导并讲话,科技孵化基地臧月凤主任、医学院郭炳冉教授、商学院赵晶琴老师以及基地入孵企业朱晓波总经理、吴焕志总经理、曲建耒经理、徐君翔经理担任评审会评委。

3月中旬我校科技孵化基地面向2017应届毕业生、校友和社会青年公开征集第七批青岛滨海学院科技孵化器入驻项目以来,近四十家青年创业者踊跃申报。经过评审委员会约谈考察和初评筛选,择优挑选出青岛曌昇环境检测有限公司、青岛睿涛自动化科技有限公司、青岛欧克森石化科技有限公司、青岛中德绿屋节能环保科技有限公司、青岛三阳新能源科技有限公司36家创业企业参加评审。

现场评审答辩包括企业PPT路演和评委提问两个环节,各个创业企业围绕创业项目的项目背景、市场分析、可行性、项目特色与亮点以及团队成员等重点内容进行陈述,由评委专家进行提问和点评,确保科技含量高、市场潜力大的优秀科技型企业入驻。

由于项目较多,评审答辩会连续两个下午、近七个小时,在场评委和创业青年们始终兴致勃勃、认真考察与答辩。答辩结束后,孙校长和评委们均对此次参与评审的企业整体水平与科技含量给予高度评价。

根据评委的评分结果和综合考察情况,并报学校领导审批,按照《青岛滨海学院科技创业孵化基地管理办法》,遴选出最具成长潜力的科技、文化、服务类企业29家,将正式签约入驻我校科技孵化基地。对此次落选的企业也将长期关注,给予政策引导、信息咨询,积极服务青年创业企业健康成长,待条件成熟再入驻孵化基地。

青岛滨海学院科技孵化综合办公室

青岛滨海学院科技园管理有限公司