初创企业布局发展第一步之合理规划

主讲人:李娟
    一、培训内容
    1.企业创新意义
    今天的企业竞争主要集中在创新与营销两个环节。针对初创企业,规划比发展更重要,方向错了,满盘皆输。创新需有度,创新需章法。
    2.初创企业布局规划
    政策解读:知识产权、高薪企业企认定、科技评估、科技金融、投融资管理、股权激励等。知识产权案例剖析。
    3.企业运营实战
    创新方法:如何建立科学的体系,是每一个企业当务之急。结合本土最新实战案例,分析中国式运营体系的建立要点,让营销成为可预测、可监控、可考量的实战工具,使企业规范使用,长远发展。
    4.科技教育意义
    知识拓展、科技对接、资源整合、产业创新、价值倍增。
    二、培训范围与对象
    滨海学院科技孵化基地所有入驻企业和2017年上半年新申报企业。

企业法人和总经理,以及业务骨干。欢迎校内其他企业经理参加培训。

三、培训方式

理论解读+ 案例研讨+答疑互动,启发式、互动式。
     四、培训时间、地点
    1.时间:2017年3月31日周五,15:30—17:30

2.地点:滨海学院昌德楼科技孵化基地701房间

主讲人简介:

中国海洋大学经济管理硕士,创客导师、科技评估师、技术经理人,青岛金分教育科技有限公司总经理。从事国际创新培训、科研项目对接、国际技术转移、国际教育工作多年,涉及科技领域、教育领域多项目。  其科技培训,与科技部火炬中心、科技厅、科技局均有合作,宣传、协助孵化的科研项目有中国海洋大学生物酶制备技术、医疗康复机器人、功能性保健食品,已经成功吸引多家投资机构关注并投资,目前在众多企业中实现生产线投产,市场反响良好。

主办单位:青岛滨海学院科技孵化综合办公室

青岛滨海学院科技园管理有限公司