基地孵化器企业系列座谈会(三)

信息来源: 发布日期:2024-10-14

九月份开始,基地孵化器综合办公室陆续举办系列企业交流座谈会。近日,举办了第三轮交流座谈会。

此次活动采取面对面、一对一的沟通方式,旨在深入了解企业需求,推动企业发展。基地孵化器综合办公室薛彦东主任及其团队全程参与,确保了座谈会的顺利进行。

本次座谈会的核心目标是紧密围绕上级主管部门对科技企业孵化器的考核指标,积极引导并支持一批具备潜力的优秀科技企业。具体措施包括鼓励企业积极申报知识产权,以及申请成为科技型中小企业、高新技术企业等平台,以此增强企业的核心竞争力和长期发展潜力。同时,我们鼓励在孵企业与我校的专业学院建立深度合作关系,共同开展校企合作项目,为学校的发展建设贡献力量。

此外,座谈会还强调了企业消防安全的重要性,要求各企业必须严格遵守安全管理规定,确保校园内的停车、行车等事项井然有序,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

展望未来,基地孵化器将针对企业发展过程中存在的薄弱环节,不定期地举办创业沙龙活动。我们计划邀请来自各领域的专家、学者和资深创业导师作为主讲嘉宾,围绕创业者普遍关心的热点问题进行深入探讨。通过这些活动,我们期望能够帮助创业者拓宽视野、启迪思维、提升能力,并充分利用政府提供的创业扶持政策,有效解决资金难题,科学合理地规划企业发展路径。

第三轮交流的企业有4家:

1、青岛泓葆科技有限公司

该公司2024年上半年入驻基地孵化器,主要业务为:公司结合市场需要,提供的全链条,综合化的企业发展解决方案,在客户降低用工成本、规避企业用工法律风险、降低企业税务负担,充分满足客户多元化的风险管理及保险需求方面,提供精准的解决方法。

公司负责人表示愿免费举办劳动合同及相关用工风险、企业员工绩效管理相关等公益讲座活动回馈在孵企业的的创业者们。

2、青岛东方智慧教育科技有限公司

该公司是一家集产品研发和销售一体的专注学前教育信息化和儿童个性化教育的互联网企业。《宝宝很忙》为旗下主打品牌,以解决目前的校园安全、个性教育、潜能评估、园务管理、教育教学、行政管理、后勤管理、课程设计与督导等为重点研发方向,目前已上线四十多套解决方案,服务全国500多园所,数十万儿童用户。

3、青岛择贤起航教育科技服务有限公司

该公司2023年入驻基地孵化器,主要业务涉及应用软件开发。

根据公司发展的实际情况,基地孵化器综合办公室建议其积极与专业学院开展校企合作;日常办公时,注意防火,校园内规范停车,注意行车安全。

4、青岛共亿数据科技服务有限公司

该公司于2024年上半年入驻基地孵化器,主要业务为专注于数据价值发掘和数据开发应用,致力于为政府、企事业单位及公众提供数据服务和智能化的解决方案。